昭和風クリームソーダの作り方をご説明いたします。
【材料】 ・炭酸水 ・バニラアイスクリーム ・緑色のシロップ(メロンシロップやキウイシロップなど) ・赤色のシロップ(イチゴシロップやグレナデンシロップなど) ・タピオカ(オプション)
【作り方】
- タピオカを使用する場合は、事前にタピオカを茹でておきます。水にタピオカを加え、中火で弱めに火をかけ、15分程度茹でます。茹で上がったら、ざるにあげて水気を切り、冷水で洗っておきます。
- グラスに緑色のシロップを入れ、その上にタピオカを入れます(オプション)。
- 炭酸水をグラスの半分ほど注ぎます。
- バニラアイスクリームをグラスに入れ、残りのスペースを炭酸水で満たします。
- 最後に、赤色のシロップを上からかけます。
- スプーンやストローを使って、アイスクリームと炭酸水を混ぜながらお召し上がりください。
以上が、昭和風クリームソーダの作り方です。お好みでタピオカを加えたり、シロップの種類を変えたりすることもできますので、お好みに合わせてアレンジしてみてください。
ソーダストリーム Genesis v3 スターターキット 予備用ガスシリンダー付き特別パッケージ
コメント
コメントを投稿